当前位置:
汉中市全面加强公证机构党的建设
2020-08-17 11:28
来源: 汉中司法
打印

为加强党对公证工作的全面领导,实现党的组织和党的工作在公证机构“双覆盖”,发挥党组织在推动公证业务发展、队伍建设、人员选聘、表彰奖励、违法违规惩戒等重大事项中的政治把关作用,近日,汉中市司法局全面加强公证机构党的建设工作,对全市12个公证机构党组织建设情况进行了摸排调研,印发了《汉中市加强公证行业党的领导优化公证服务实施方案》,规定凡是有3名以上党员的公证机构必须成立党支部,党员不足3人的按照“就近方便”的原则,组织关系转入县区司法局机关党支部,市、县区司法局党组织应根据实际情况,向直属公证机构派驻党建指导员,把党的领导落实到公证工作和队伍建设的全过程、各方面,确保公证事业沿着正确的政治方向健康发展。

【汉中政法•法治汉中】汉中市全面加强公证机构党的建设

8月7日,市司法局党组成员、副局长苏阳在市公证处组织召开了全体干部职工会议,代表局党组宣布任命了派驻市公证处的党建指导员。

他要求

一要坚决贯彻落实好

党对公证工作的全面领导。

市司法局机关党总支已向市直机关工委报批成立市公证处党支部,该处6名党员的组织关系应尽快转接到位,建立健全党的各项工作制度,实现市公证处党的组织生活正常化、常态化。

二要加强组织纪律和工作作风建设。

公证处全体人员要树立政治意识、大局意识、规矩意识和风险意识,管理工作要坚持民主集中制原则,既要讲民主,也要讲集中,要防止“家长制”、“一言堂”,更要防止“泛民主化”、“乱口当家”,不能走两个极端。要抓紧抓实内部管理,健全完善财务管理、量化考核、日常监督等制度,规范工作流程,限定收费自由裁量范围,用制度管人管事,重大事项一定要深思熟虑和集体研究,并报市局批准后方可执行。

三要推动公证业务做大做强,健康发展。

市公证处要处理好开拓证源与强基固本的关系,骨干引领与梯队培养的关系,外聘人才与自身队伍发展壮大的关系,硬件建设与软件建设的关系,稳健发展与深化改革的关系。要用党纪、国法和行规约束言行,严格执行各项管理制度,发挥好区位优势,做大做强公证事业,为县区公证处发展提供示范样板。

【汉中政法•法治汉中】汉中市全面加强公证机构党的建设

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃