当前位置:
留坝县检察院成立社区矫正检察工作室
2020-08-10 11:27
来源:
打印

8月4日,留坝县人民检察院与县司法局联合成立了社区矫正检察工作室。该工作室的成立,将实现社区矫正人员信息共享,强化社区矫正执行监督工作。

【汉中政法•法治】留坝县检察院成立社区矫正检察工作室

该工作室设立后将重点从以下三个方面开展工作:

一是依法履行法律监督职责,充分发挥检察工作室近距离监督的优势,积极履行社区矫正人员报到检察、重大事项检察、入矫检察等职能,进一步规范社区矫正工作监督;

二是加强协调配合,对在社区矫正工作中出现的新情况新问题开展经常性探讨,实现检察工作与社区矫正工作互促共进的良好局面;

三是创新工作机制,建设数据共享平台,促进社区矫正执法与监督同步进行。

【汉中政法•法治】留坝县检察院成立社区矫正检察工作室

留坝县人民检察院社区矫正检察工作室的成立,是该院落实《社区矫正法》、强化社区矫正执行监督的又一举措,将进一步推动全县社区矫正工作依法、规范、公正推进。(张蕾)

【汉中政法•法治】留坝县检察院成立社区矫正检察工作室

主办单位:中共汉中市委政法委员会
邮箱:zfxx2013@163.com
地址:汉中市民主街市委     网站地图
联系电话:0916-2626022

中共汉中市委政法委员会

您访问的链接即将离开
“中共汉中市委政法委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃