欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>汉中政法  
 
省委扫黑除恶专项斗争督导动员大会召开王建军主持并讲话
文章来源:       发布时间: 2018-09-05       

9月5日,省委、省政府扫黑除恶专项斗争第六督导组进驻汉中,召开汉中市督导动员大会。省委、省政府扫黑除恶专项斗争第六督导组组长贺佑荣出席会议并讲话。市委书记王建军主持会议并作动员讲话。市委副书记、市扫黑除恶领导小组组长权俭,领导小组副组长杨记明、康杰、杨明德、丁鹏敏出席会议。

贺佑荣指出,要充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分认清督导检查在推进专项斗争中的重大作用,充分认清督导检查肩负的重大责任,坚决把思想和行动统一到中央和省委、省政府以及省扫黑除恶专项斗争领导小组的工作部署要求上来。要切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,扎实配合做好督导检查的各项工作。这次督导检查的主要任务是压实各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管;以督导保障专项斗争始终在法治轨道上运行,沿着正确方向深入开展;以督导推进重点难点问题解决,确保攻坚克难、务求实效;以督导回应人民群众的期盼,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王建军在讲话中指出,要提高政治站位,坚决把思想行动统一到中省决策部署和督导组要求上来。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家长治久安作出的一项重大战略决策。各级部门要进一步提升政治站位,从巩固党的长期执政基础、服务保障新时代追赶超越、顺应群众对美好生活新期待的高度,深刻认识开展专项斗争工作的重大意义,切实增强接受督导、支持督导工作的自觉性和主动性。

王建军要求,要全力支持配合,确保督导检查工作顺利开展。要积极配合服务,如实反映情况,加强联络沟通,为督导组开展工作创造良好条件。坚持立行立改,从严从实抓好督导检查反馈问题整改。要按照督导组的要求,把边督边改、立行立改贯穿督导检查全过程,对督导组发现、指出、交办的问题,主动认领、照单全收、全面整改,情况不查清不放过、问题不处理不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。精心制定方案,坚持分类施策,健全长效机制,全面提升扫黑除恶专项斗争工作质量水平。

王建军强调,要注重标本兼治,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要深入贯彻落实中省决策部署,持续加力、久久为功、打准打狠,确保黑恶势力违法犯罪问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业领域管理得到明显加强。要精准打击强震慑,统筹结合扩战果,严督实考促落实,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,为新时代汉中追赶超越、高质量建设“三市”营造安全稳定的社会环境。

市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志,各县区专项斗争领导小组组长参加会议。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站