欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>汉中政法  
 
市委政法委迅速传达学习贯彻市委五届五次全会精神
文章来源:       发布时间: 2018-01-18       

    1月11日上午,市委政法委召开机关全体人员会议,迅速传达学习贯彻市委五届五次全会精神。

  会上原文传达学习了市委书记王建军和市委副书记、市长方红卫在市委五届五次全会上的讲话精神,学习了《市委常委会关于深入贯彻落实中央八项规定精神锲而不舍纠正“四风”的实施意见》。

   市委常委、政法委书记杨记明出席会议,就贯彻落实全会精神提出了具体意见。

   一是全面学习领会全会精神,切实把思想认识统一到市委的决策上来。

   具体从八个方面学习领会:全市2017年经济社会发展取得的成就和经验;当前工作中存在的短板和弱项;贯彻十九大精神、省委“五新战略”、“三市”建设的新内涵;全市2018年工作的总体要求和奋斗目标;重点工作任务;全面从严治党的具体要求;追赶超越的目标任务;持续纠正“四风”的新规定。

   二是准确把握全会对政法综治工作的新部署,积极谋划好2018年各项工作。

   要加强基层调研,梳理存在问题,高点站位思考,将全会精神在具体工作中落实落细;找准定位,选准突破口,在推进社会治理“四化”和“五大体系建设”上下功夫、见实效。

   三是全面贯彻落实全会精神,奋力实现2018年政法工作取得新突破。

   加大社会治理力度,切实抓好源头性、基础性工作;扎实做好十九届二中全会、省“两会”、春节期间矛盾纠纷排查化解和社会稳定工作;以乱村整治为重点,建立“六个专班”,助力脱贫攻坚。

   四是深入纠正“四风”,全面加强政法队伍建设。

   要不折不扣贯彻好纠正“四风”的实施意见,迅速制定政法系统纠正“四风”的实施办法;加大纪律巡查和执法监督力度,严肃查处政法干警违法乱纪问题,着力提升办案质效,彰显公平正义;驰而不息抓好作风建设,推进全面从严治党,锻造过硬干部队伍。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站