欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>汉中政法  
 
我市召开党的十九大信访安保维稳工作总结表彰会
文章来源:       发布时间: 2017-11-22       

11月20日上午,市委召开全市党的十九大信访安保维稳工作总结表彰会。市委常委、政法委书记杨记明主持会议并作重要讲话。

会上,宣读了《关于表彰全市党的十九大信访安保维稳工作先进集体、先进个人的决定》。市委维稳办、市公安局、宁强县、汉中火车站、汉台区北关办事处作了经验交流发言。各县区委政法委分别谈论了工作中存在的问题和薄弱环节,并作出下步工作打算。

杨记明全面总结了全市党的十九大信访维稳安保工作,并提出具体要求。

他指出,今年以来,全市紧扣为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这一工作主线,主动提升政治站位,加大双向激励力度,完善信息研判预警机制,加强源头排查化解,实施精准管控措施,开展严格督导检查,圆满完成了党的十九大信访安保维稳各项工作任务,保持了社会大局持续平稳。

他要求,要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,切实把党的十九大各项决策部署,落实到推进平安汉中、法治汉中建设的全过程。

要在减少信访存量上下功夫,加大信访积案化解攻坚力度,加快领导包抓化解进度,综合运用多种手段,实行销号管理。

要在夯实基层基础上下功夫,全面推进城乡社区网格化管理,配齐配强工作力量,延续十九大期间行之有效的情报信息工作机制,分级分类、动态化建立基础信息库和工作台账。

要在持续加强社会面防控上下功夫,把十大专项行动转为常态化开展,对违法犯罪保持严打高压态势,切实增强群众安全感。

要在提高社会治安综合治理水平上下功夫,坚持法治引领,创新社会治理手段,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

要在政法队伍建设上下功夫,坚持问题导向,加强业务技能培训,开阔视野、增强本领,提升素质、激发活力,不断提高政法干部队伍的整体工作水平。

市委、市政府分管副秘书长,市十九大信访安保维稳工作领导小组有关成员单位分管领导,各县区委政法委书记、公安局长、维稳办主任、信访局长参加了会议。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站