欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>汉中政法  
 
市委政法委突出“五个注重”落实党风廉政建设责任制
文章来源:       发布时间: 2017-07-19       

今年以来,市委政法委按照年初追赶超越目标要求,认真落实党风廉政主题责任制,坚持抓党建促队建、抓班子带队伍,坚持党要管党、从严治党,强化作风建设,突出“五个注重”,以高度的政治责任感,为全市政法工作提供了坚实的政治和纪律保障。

一、注重履职,层层压实责任。制定了《党风廉政建设主体责任清单》,明确了政法委领导班子担负的党风廉政建设主体责任。班子主要负责人担负主体责任,班子其他成员落实“一岗双责”,班子成员对分管部门、分管领域党员干部开展经常性教育管理,检查督促分管科室及分管科室负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责情况,并与分管科室签订责任书。形成责任传导机制,有效杜绝了政法委机关内部违纪行为。

二、注重日常,加强学习教育。印发了《党风廉政建设工作要点》,按照市纪委要求,印发了《党风廉政建设纪实手册》、《领导干部重大事项报告制度》和《查究办法》。重点学习了新颁布的《条例》、《准则》,组织观看了《永远在路上》专题片,每名党员干部围绕活动主题,深入思考谋划、总结提炼,认真撰写心得体会。

三、注重考核,实行一票否决。在加强机关目标考核管理制度化、规范化和系统化建设的基础上,按照目标明确、定岗到人、任务细化要求,制定了《2017年度县区政法综治维稳反邪教工作考核办法及考核标准》,进一步细化《市委政法委机关目标任务责任书》,把党风廉政建设作为一项重要内容,列入县区、委机关科室和个人考核事项,对此项工作落实不力的年终考核实行一票否决。

四、注重督访,解决突出问题。积极参与省上两会和全国两会的全省明查暗访工作。同时,组织元旦、春节前、省上两会、全国两会期间的市县和政法部门的明察暗访工作,把值班备勤、警容警风、为民服务等作为重点,开展全市干部作风建设督查1次,组织开展全市政法综治维稳暗访督查2次,检查市县党政机关60个,基层政法单位225个,重点敏感部位115个,通报问题4个,对省委政法委通报的问题已全部调查整改回访问责。加大上级部门和各级领导批示件的查办落实力度,今年以来办理批示件15件,督办查处10件,切实做到了件件有着落、事事有回音。

五、注重查办,督促执纪问责。坚持把纪律规矩挺在前面,督促政法部门政治部和纪检监察机构履行监督责任,突出主业主责,及早发现提醒,抓好执纪问责,对政法系统出现的违法违纪案件严肃查处。坚持每季度和市纪委、市直政法部门纪检单位、市直机关工委纪工委定期联系、沟通对接机制,建立了违法违纪案件通报制度,上半年,向省委政法委上报全市政法干警违法违纪典型案例24件。对全市政法系统党风廉政建设和重大事项报告制度执行情况进行了分析研究,向省上上报了有关情况,对政法系统所有正科级新任领导干部逐一实行了任前政法廉政知识考试和谈话。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站