欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>汉中政法  
 
杨记明在略阳县调研指导脱贫攻坚和政法工作并参加 “庆七一”暨“携手扶贫攻坚”主题党日活动
文章来源:       发布时间: 2017-06-30       

627日至29日,市委常委、政法委书记、兴汉新区党工委书记杨记明先后深入到略阳县峡口驿镇、接官亭镇、两河口镇、乐素河镇的贫困村解剖“麻雀”,调研脱贫攻坚和政法工作,并听取了县委、县政府工作汇报。29日,在乐素河镇瓦房村参加了市委政法委、县国库支付局、生产资金管理局、瓦房村等党支部共同举行的“庆七一”暨“携手扶贫攻坚”主题党日活动,并慰问瓦房村党支部和吴顺连、武大怀、张守义3名困难党员。

在“主题党日+”活动中,市委政法委等帮扶单位党员干部深入到各自包扶贫困户家中走访慰问,发送产业培训和平安宣传资料,进一步了解和掌握结对帮扶对象在生产、生活方面的实际困难和问题;组织集体学习了《留坝成立扶贫互助合作社助力精准扶贫》经验;帮扶单位和包扶村的6名党员代表围绕“携手扶贫攻坚”主题进行了谈心交流。

座谈中,杨记明结合个人经历,以“携手扶贫攻坚”为主题讲了一堂生动的党课,谈了自己对做好脱贫攻坚工作的认识和体会,并对机关党员、农民党员和帮扶单位、包扶村党组织提出了建议和要求。他要求,广大党员,一是要牢记入党誓言和初衷,保持本色;二是要当好遵纪守法的带头人,遵守党章,按期参加组织生活,按时交纳党费,遵守法律约束;三是要在脱贫攻坚中做好表率。

他强调,机关党员,要主动学习、了解并宣传党的脱贫攻坚工作政策;当好联络员;真心与贫困群众交友帮扶;了解社情民意,化解矛盾纠纷;学习“三农”知识,提高“三农”工作水平。农村党员,要了解熟悉政策;带头脱贫致富;发动带动群众。

   他强调,帮扶单位和包扶村党组织,要履行好组织领导责任;解决好公共基础设施建设;指导发展好主导产业;动员组织好党员干部群众。
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站