欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>汉中政法  
 
我市政法系统突出严实细准 强力推进十大行动
文章来源: 汉中政法网       发布时间: 2017-05-18       

 

5月18日上午,市委政法委召开全市政法系统开展十大专项行动、落实五项机制一季度汇报点评会议。市委常委、政法委书记杨记明强调,要提高政治站位,从严从实从细推进打击网络传播政治谣言、整治邪教、严打暴恐、“2017秦鹰”严打、控制进京非访、整治信访秩序、特殊群体帮教服务、“法润天汉”、解决“执行难”攻坚、铲除“村霸”十大专项行动,认真落实法治建设和综治维稳领导责任、多元化矛盾纠纷排查调解、社会稳定风险评估、综治维稳述职点评、政法工作考核督查五项机制,确保实现“三个坚决防止”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会上,各县区政法委书记分别作了汇报发言。市检察院检察长丁鹏敏,市政府副秘书长李继泉,市委政法委副书记杨秉杰、任玉平,市中级法院副院长王岗逐一进行点评,作了排名通报。

 

杨记明指出,今年以来,全市政法系统以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境为主线,紧盯追赶超越目标定位,积极开展十大行动,探索落实五项机制,着力狠抓重要节点安保维稳,实现了政法工作的良好开局,社会大局保持稳定。但当前还存在开展氛围不浓、声势不够、影响力不足、进展不平衡、亮点不突出等问题。必须对标找差,深入研判,最大限度弥补薄弱环节。要对症下药、攻坚克难,强化措施、补齐短板,努力提高十大行动、五项机制推进实效。要持续加力,主动作为,破解影响社会平安稳定的突出问题,全面提升打防管控水平,全力做好十九大安保维稳工作;要紧盯薄弱环节和存在问题,弥补短板,整改落实,提升工作实效;要动真碰硬,形成震慑,对区域重点矛盾、突出问题列出清单,以铁的手腕开展严打整治,下硬茬化解突出矛盾。对敷衍塞责,屡教不改的单位和个人,要依纪依法问效追责;要加强宣传,提高社会知晓面和参与度,全面营造十大行动良好氛围,扩大行动声势。

杨记明提出,要精准严实,真抓实干,在追赶超越创先争优中提升战果。要把推进十大行动和五项机制与深化干部作风建设紧密结合起来,用工作实效检验作风建设,以作风转变促进工作提升,进一步形成追赶超越、勇争一流的工作局面;要苦干实干、求真务实。政法系统领导干部要树立信心,勇于担当,知难而进,拿实招,下苦功,确保工作出战果、见成效;要严督实导、强化保障,坚持月通报、季点评,通过明查暗访、督导考评、召开新闻发布会等形式推动各项行动扎实开展,如期实现任务目标。

杨记明强调,当前和今后一个时期,全市政法系统要切实提高推进十大专项行动和五项工作机制的思想认识,因地制宜选准工作突破口,强化各部门之间协同作战,使用落实好“三项机制”,强化督导检查,统筹做好脱贫攻坚和其他中心工作。(图/文:李晶)

 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站