欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>汉中政法  
 
市委书记王建军对我市政法综治维稳工作提出新要求
文章来源:       发布时间: 2017-04-21       

市委、市政府高度重视政法综治维稳工作,市委书记王建军于421日上午,主持召开了市委中心组学习会议,专题学习了中办、国办印发的《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》和《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,组织观看了国家安全和反邪教工作警示教育专题片,并就深入推进平安汉中和法治汉中建设提出新要求。

一是提高认识,增强行动自觉。王建军要求,各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识国家安全的极端重要性,坚决捍卫国家政治安全、政权安全、制度安全。积极适应新形势新要求主动斗争,进一步加大对披着合法外衣,隐蔽在互联网、居民社区中的邪教、间谍违法犯罪的打击力度。要依靠群众凝聚合力,广泛动员、组织、依靠全社会力量,形成以专门机关为主导、政权优势为保证、公民广泛参与为基础的工作格局。同时,紧紧围绕市委政法工作会部署,对照年初制定的各项目标任务,按照追赶超越的要求,加快工作进度,加大工作力度,确保各项工作序时推进。

二是压实责任,抓好工作落实。王建军强调,要始终把平安汉中和法治汉中建设摆在重要位置,与经济社会发展同研究、同部署、同落实,定期听取工作汇报,及时研究解决重大问题。各级党委、政府主要领导要切实履行第一责任人职责,分管领导要担负直接责任,各级综治委及办公室要发挥主导作用,通过对上定期总结汇报、对下严格督查考核、对内完善工作机制,层层压实责任,形成职责明确、奖惩分明、衔接配套、务实管用的责任体系。要一级抓一级,层层传导压力,推动完善社区网格化管理体系,抓好县、镇、村三级综治维稳中心规范化建设,持续推行民情直通车制度,深化网上信访、阳光信访,解决信访群众合理诉求,下功夫化解信访积案,严控进京赴省非访,确保社会和谐稳定。

三是健全制度,提升基层治理水平。王建军要求,要建立健全市、县、镇平安建设工作述职、逐级点评制度,大力推进立体化治安防控体系建设,狠抓矛盾纠纷排查化解,持续开展严打整治行动,强化重点发案社区、混乱场所和治安突出问题治理力度,努力营造平安祥和的社会氛围。要建立健全考核制度,突出考核重点,细化考核内容,创新考核方式,注重考核结果运用,通过考核这个“指挥棒”引领工作,促进平安汉中建设和法治建设第一责任人职责以及各项工作落到实处、取得实效。     

(陈瑞云  张博睿)

 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站