欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>汉中政法  
 
汉中召开市委政法工作会议安排部署政法工作
文章来源: 汉中政法网       发布时间: 2017-03-06       

 服务发展大局 奋力追赶超越

为党的十九大胜利召开和加快“三市”建设

营造安全稳定的社会环境

——汉中召开市委政法工作会议安排部署政法工作

 3月3日下午,汉中市委政法工作会议召开。会议认真贯彻中央和省委相关会议精神,总结去年政法工作,分析当前面临形势,研究部署今年和今后一个时期全市政法工作。市委书记王建军作出批示,市委副书记权俭出席会议并讲话,市委常委、政法委书记杨记明作工作报告。副市长、市公安局局长李谞主持会议。市人大常委会副主任李晓媛、市政协副主席王晓亚、市人民检察院检察长丁鹏敏等出席了会议。

2016年是我市经济社会发展进程中不平凡的一年,也是全市政法战线攻坚克难、成果丰硕的一年。全市政法机关和广大政法干警坚持防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板,开拓创新、苦干实干,圆满完成了各项任务。在省对市8项民生指标测评中位居第一。社会治安满意率达94.09%,位居全省第三,连续十年稳居前列,平安创建知晓率、政法队伍满意率均排名全省前列。

王建军在会前就政法工作作出重要批示。他指出,2016年全市政法工作成绩斐然,可圈可点,为我市持续走在追赶超越上升通道提供了有力保障。全市政法机关要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中省政法工作会议和市委五届二次全会精神,全面落实“五个扎实”和“追赶超越”部署要求,紧紧围绕更高水平建设“三市”战略目标,积极履行“三大历史使命”,从严从实从细保稳定、固安全、促和谐,下功夫健全完善立体化社会治安防控体系,扎实做好信访维稳工作,深入推进平安汉中建设,全面落实司法体制改革各项举措,切实提高司法公信力,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,加强和改进党对政法工作的领导,研究解决制约政法工作的体制机制性问题,推动政法工作创新发展。

权俭就全市政法系统实现追赶超越、更高水平建设“三市”,怎么看、怎么办、怎么干,提出了一系列要求。他指出,当前政法工作呈现“重、多、新、难”的特点。全市政法系统要站位大局、重任上肩,全面提升防范和应对风险挑战的水平,审视自身、当仁不让,不断增强干事创业的勇气、底气和士气。要把维护政治安全作为首要任务,积极维护开放环境、市场环境和法治环境,以群防群治造“气氛”、科技运用造“气势”、强基固本造“气场”,最大限度地把矛盾化解在基层,夯实维护稳定的“第一道防线”;要坚持严格执法、公正司法、全民守法,努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义,推动在全社会打牢法治的思想道德基础;要筑牢政治灵魂,发扬斗争精神,严明纪律规矩,建强政法队伍。政法机关要把好政治方向、思想方向和办案方向,始终做到依法用权、秉公用权、为民用权。紧扣平安稳定基点,找准工作重点,弥补问题弱点,抓责任、抓关键、抓督办,让每一项工作都落地生效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

杨记明对今年的政法工作作了全面部署。他指出,全市政法系统要自觉高点定位,找短补短,奋力追赶超越。全市政法工作“追赶超越”的定位是“追赶宝鸡、自我超越”,目标是“综合工作争先进,专项工作创一流,三率一评保三进二争一,总体水平稳居全省第一方阵”;要着力在服务发展、维护稳定、平安建设、法治建设、队伍建设五个方面提升超越。他强调,2017年政法工作要以落实追赶超越、服务保障“三市”建设为主线,围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,重拳出击,强力开展打击网络谣言、整治邪教、严打暴恐、“2017秦鹰”严打、控制进京非访、整治信访秩序、特殊群体帮教服务、“法润天汉”、破解“执行难”攻坚、铲除“村霸”“十大专项行动”,着力完善法治建设和综治维稳领导责任、多元化矛盾纠纷调解、社会稳定风险评估、综治维稳述职点评、政法工作考核督查“五项机制”,积极推进司法责任制改革、刑事诉讼制度改革和公安、国安、司法行政改革“三类改革”,全面加强思想建设、能力建设、作风建设、班子建设、效能建设,打造“五个过硬”政法队伍,确保实现坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生大规模群体性事件和规模性聚集上访事件,坚决防止发生严重暴力恐怖事件和公共安全事件,进一步开创政法工作新局面。

会议通报了2016年度受中省表彰的先进集体和先进个人;表彰了2016年度全市平安建设、维护稳定工作先进集体和先进个人,以及人民群众满意的政法单位和政法干警。

    市委政法委副书记、各委员,市级政法各部门领导班子全体成员,市级有关部门负责同志,各县区政法部门和信访局主要负责同志参加了会议。(市委政法委:张焕华,李晶)                

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站