欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>汉中政法  
 
市委政法委员会研究部署今年政法工作
文章来源: 汉中政法网       发布时间: 2017-02-23       

 

 

    2月22日下午,中共汉中市委政法委员会召开2017年第一次会议,专题研究政法系统追赶超越和今年政法工作的思路措施。市委常委、政法委书记杨记明主持会议,市委政法委员会全体委员、市级政法部门有关领导和市委政法委机关县级干部参加了会议。

    会议研究讨论了全市政法系统追赶超越作战图和2017年市委政法工作会议的报告。会议认为,全市政法系统要认真贯彻中央、省委政法工作会议和市委五届二次全会精神,坚持“追赶宝鸡、自我超越”的工作定位,以“综合工作争先进,专项工作创一流,三率一评保三进二争一,总体水平稳居全省第一方阵”为目标,奋力推进追赶超越。2017年全市政法工作要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,以党的十九大安保维稳为主线,强力开展“十大专项行动”,着力完善“五项机制”,积极推进“三类改革”,全面加强“五个过硬”政法队伍建设,从严从实从细落实保稳定、固安全、促和谐的各项措施,确保实现“三个坚决防止”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    杨记明同志就做好今年和今后一个时期政法工作提出了五点要求,一是要强化“四个意识”。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻中省各项部署,围绕“四个全面”战略布局实施和实现全面小康、建设真美汉中要求,奋力追赶超越,推动政法工作创新发展。二是要细化任务责任。十大专项行动和各项重点工作,都要提出具体任务指标、措施和时限要求,夯实责任,督促各县区和政法部门把任务措施落到实处。三是要注重改革创新。要与时俱进,主动谋划思考,努力在重点工作和单项工作上出亮点、求创新。四是要强化工作督导。按照“激情、干净、超越”主题作风建设要求,严格落实一季一督制度,采取明查暗访、召开现场会等方式督促各项任务完成,督导政法系统作风建设。五是要加强团结协作。政法各部门之间要在资源上共享融合,在重要信息上互通有无,在力量上支持配合,密切协作,形成奋力追赶超越、服务保障更高水平“三市”建设的强大合力。

    副市长、市公安局局长李谞,市中级人民法院院长杨明德,市人民检察院检察长丁鹏敏出席会议并讲话。(市委政法委 李晶)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站