欢迎访问本网站!  
公 告 更多>>
队伍建设   更多>>
杨平:捍卫法律的尊严
余明书:扎根基层为民情真
城固检察院:执法为民争一流
“五字口诀”深化作风建设——汉...
城固公安局加力提升“微平台”服...
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
公安出入境警营文化建设初探
洋县交警大队:积极开展警务实战...
机关建设   更多>>
市委政法委机关迅速贯彻落实全市...
汉中市检察院迅速传达市委深化作...
市委政法委开展“七一”党员学习...
市委政法委召开2013年度机关目标...
市委政法委全力推进机关目标责任管理
市委政法委与包联单位共同推进创...
市委政法委等市级包联部门合力助...
市委政法委迅速贯彻落实市创建工...
 
您的位置>
 首页>队伍建设  
 
宁强公安队伍正规化建设亮点纷呈
文章来源: 汉中政法网       发布时间: 2016-11-07       

    今年以来,宁强公安局秉承“有先必争、有旗必扛、有冠必夺”的坚定信念,实施品牌战略,队伍建设亮点纷呈,2016年县局被省厅确定为队伍正规化建设试点单位,并先后3次在全市队伍正规化推进会议上做经验交流,80%的科所队业绩跻身全市第二序列第一方阵。

  该局分别于4月、6月、10月相继召开队伍正规化建设动员会、第一、二次推进会,努力在软件上大力突破,在硬件上缩短距离,通过强化“六抓”措施,构建“三大支撑”,打造“六大规范”,全面推进队伍正规化建设。确定了阳平关等3个派出所为首批定置化建设试点单位,现三所建设已全面完工,第二批试点单位建设也于近期正式启动,建成“互联网+”智慧警务系统于7月正式投入运行,创立了局机关、窗口单位和15个派出所两级19个公众微信号和2个公安政务微博(新浪、腾讯),关注人数超过万人;制作专题片4部,创办《宁强公安手机》报已顺利出刊21期,客户端达4000余人;建立了“宁强警营”、“宁强刑侦群”等多个微信群。结合实际新建立内务制度、监督制约制度、思想政治工作制度共30余项,通过对各类管理制度的逐步完善,全力杜绝管理死角。成立5个刑侦技术分室,新建案管中心,建成县局情报信息大队(合成作战室)。在全局24个党支部均确定了纪律检查委员,新聘警风警纪监督员32名;在窗口单位设置便民区、意见簿,公开设立“二维码”扫描,对民警上下班时间、着装仪表、会场纪律等随机督察、现场纠错、即时通报,在上半年人民群众满意度测评中群众满意率首创98.76%新高。

  该局还首次开创由县局与各警种签订反恐工作责任书,先后修订处置群体性突发事件、危化品运输道路安全等各种应急预案21种;积极融入县委、县政府部署的经济发展中,班子成员联系重大项目,中层干部包抓重点工程,辖区民警派驻施工场地,全年共排查化解涉稳类企业矛盾纠纷及阻碍道路工程和征地拆迁建设等苗头性问题17起,处置医闹事件6起,依法打击处理涉稳违法犯罪人员26名,行政拘留19人,封门堵路、聚众滋事等群体性事件同比下降70.6%。先后组织开展了冬季亮剑、“秦盾”行动、打击“盗抢骗”等专项打击整治行动,截至10月底,全局共破各类案件299起、起诉143人,行政拘留357人。以西汉高速毒品查缉工作为切入点,开展毒品公开查缉,已侦破涉毒刑事案件26起,抓获犯罪嫌疑人12名,缴获毒品3894克。县局被省厅表彰为全省缉禁毒工作先进单位。通过大力推进智能卡口建设,在重点部位、核心区域布建26个微卡口、3套实体卡口、购买400个摄存一体机,科学选点布建,全系织密网络,实现视频监控全覆盖、全联网、全应用。狠抓了网吧、旅店业、危爆物品、行业场所和食药侦管理,强化同工商、文化等部门合作,开展联席会议、联动执法,联手查处,联名规范,组织各类警企联防联治活动30余场次,召开各类涉企座谈会100余场次,走访企业210余家次,形成强大合力,整改满意率达95%以上。将巡特警大队负责的城区街面接处警工作调整为由辖区派出所负责,巡逻盘查的见警率、管事率和打击现行率显著提升;在宁青公路沿线设置40个报警点方便群众报警求助;与毗邻的四川朝天、旺苍和甘肃康县等区县公安机关的警务协作,建立联防工作机制;实施高家坪省际公安检查站和黄坝驿市级检查站全天候执勤工作机制。该局还创新推出了每周社会治安形势常态化分析机制,综合评估辖区案件警情发展态势,实行动态布警和弹性工作制,全县发案率呈总体下降趋势。(刘欣莉)

 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
版权所有: 中共汉中市委政法委员会
地址:汉中市民主街市委 联系电话:0916-2626022 邮箱:zfxx2013@163.com
技术支持:陕西金博瑞 管理本站